Normalmente nas festas, as pessoas não comem os cup cakes, então eles podem ter a função de enfeite e de lembrancinhas. A dica é fazê-los um pouco menor (menos massa na forminha) para que o glacê não encoste no saco plástico na hora de embalar (o que não é tarefa muito fácil, confesso!).
E ficam lindos....
A massa é de bolo de chocolate.
Receita (rende aproximadamente 20 cup cakes)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de Nescau
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
O recheio é de doce de leite que você pode comprar pronto ou cozinhar uma lata de leite condensado.
O glacê é de chantili que eu compro pronto em embalagem de 1 litro e bato na batedeira por uns 15 minutos.
Além disso, você precisa de uma forma para cup cakes porque mesmo colocando a massa crua na forma de papel, ela precisa assar numa assadeira, caso contrário vai escorrer.
Também precisa de um saco de confeiteiro para decorar o cup cake. Se você não tiver, use um saco para alimentos (desses que vendem em rolo) e tente fazer. Não vai ficar muito bom.
Nesse caso, o topo do cup cake é feito de EVA comprado pronto e decorado com um laço de fita de cetim. Foi colado em uma colher de cafezinho, daquelas que parecem uma espátula.
Também foi colocado uma "saia" preta na forma rosa para dar um capricho.
Outras maneiras para decorar os cup cakes é usando brigadeiro, frutas e confeitos coloridos.
Aproveite... Bom trabalho!
Gostou?
Dúvidas ou sugestões entre em contato...
jamirafurlani@hotmail.com
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